Arteterapia: um centro terapêutico voltado para crianças e jovens com paralisia cerebral - FERREIRA, Lorena Cristina; FIGUEIREDO, Luiz Gustavo da Silva; CRUZ, Rosa Carolina Souza (136, 2018)
Crianças e jovens com paralisa cerebral necessitam de atendimento especializado, haja vista que possuem limitações no desempenho de atividades de recreação e interação social. Pensando nisso, o objetivo do presente estudo foi criar um plano de negócio para a abertura de uma empresa voltada para o atendimento de crianças e jovens diagnosticadas com Paralisia Cerebral de grau leve. Como método de pesquisa foram realizadas uma pesquisa de mercado, com aplicação de questionários, uma aplicação da análise SWOT, um levantamento de custos, do capital de giro e dos investimentos necessários, além de uma análise dos potencias concorrentes e fornecedores. O trabalho mostrou a estrutura de custos da empresa, seus indicadores financeiros e seu posicionamento de mercado, considerando seu público-alvo, concorrentes, oportunidades e ameaças. Concluiu-se que o acompanhamento diário dos portadores de paralisia cerebral é extremamente importante para o seu desenvolvimento, mas, levando em conta as informações e os indicadores analisados, a abertura de uma empresa nesse segmento, conforme a estrutura proposta, mostrou ser inviável.
Arteterapia: a therapeutic center for children and young people with cerebral palsy
Keywords: Fisioterapia; Paralisia cerebral; Gestão e Negócios