Máquina trituradora de pet - BOZZA, Carlos Henrique; DALOSTO, Gabriel Henrique; IACOMOLSKI, Higor Gabriel (104, 2025)
A crescente produção e o elevado consumo de materiais plásticos, especialmente nos últimos anos, contribuiu para o desencadeamento de graves problemas ambientais e de saúde pública, devido ao excesso de resíduos e consequentemente seu descarte. Dentre esses materiais, destaca-se o polietileno tereftalato (PET), muito utilizado pela população. Dessa forma, muitos ecopontos e centros de coleta seletiva estão sobrecarregados de plásticos para serem destinados a reciclagem. Em virtude do acúmulo de resíduos plásticos e da necessidade de otimização do espaço físico, decidimos produzir uma máquina trituradora de garrafas PET, utilizando materiais de sucata. Além de contribuir para a gestão de resíduos sólidos, o projeto visa a confecção de um equipamento de baixo custo e alto desempenho, adequado ao uso contínuo por coletores dos materiais recicláveis e que possibilitará a redução de volume, facilitando o armazenamento, triagem e destino à reciclagem.
Pet shredder machine
Keywords: Garrafas plásticas; Reciclagem; Plásticos (reciclagem); Controle e Processos Industriais