Saúde em rodas (SR): aplicativo para acessibilidade de pessoas com deficiência físico-motora - CORREIA, Beatryz Alves; SIQUEIRA, Jhonatan Gabriel Dias Siqueira (135, 2023)
Este artigo aborda a importância da acessibilidade em ambientes públicos. Percebe-se que o índice de lugares que não possuem uma arquitetura que possibilita a autonomia de todos os indivíduos é muito comum nos dias atuais, ou seja, pessoas que apresentam mobilidade reduzida ou deficiência acabam não tendo acesso a esses ambientes. Portanto, o protótipo é baseado na acessibilidade para a inclusão dessas pessoas na sociedade, pois todos os seres têm o direito de ir e vir de qualquer espaço público.

This article addresses the importance of accessibility in public environments. It is clear that the number of places that do not have an architecture that allows the autonomy of all individuals is very common nowadays, that is, people who have reduced mobility or disabilities end up not having access to these environments. Therefore, the prototype is based on accessibility for the inclusion of these people in society, as all beings have the right to come and go from any public space.
Health on Wheels (SR): application for accessibility for people with physical-motor disabilities
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Inclusão social; Mobilidade urbana; aplicativos móveis; Informação e Comunicação