A importância de indicadores de desempenho na gestão do transporte rodoviário - SANTOS, Laís Fernanda Manoel dos (105, 2013)
Os indicadores são uma ferramenta fundamental no planejamento e controle das operações, se não se pode medir, não é possível gerenciar, sendo assim, o objetivo deste trabalho é estudar a importância dos indicadores de desempenho para a logística, especificamente na área de transportes. O conceito de indicadores de desempenho pode ser aplicado em todos os departamentos de uma organização, tornando-se possível assim atingir alta competitividade, pois encaminha todos os indivíduos envolvidos no processo a atingir o mesmo objetivo, sob as mesmas estratégias. A logística busca pela eficiência e satisfação total do cliente e, para que isso aconteça, não basta apenas aprimorar os processos internos da empresa, é fundamental que haja integração entre todos os departamentos e indivíduos que participam de uma cadeia. Como base para este estudo, será utilizado pesquisa aplicada, que utiliza revisão bibliográfica de livros e sites, e pesquisa de campo gerando dados quantitativos e qualitativos. Os conceitos discutidos neste trabalho visam demonstrar a relevância da utilização de indicadores de desempenho na logística, através de indicadores coletados das duas empresas selecionadas.
The importance of performance indicators in road transport management
Keywords: Logistica empresarial; Indicadores de produtividade; Gestão e Negócios