Venos Store - OLIVEIRA, Anna Carolina Garcia; RODRIGUES, Bruno; SOUZA, Joabe; SILVA, Tatiane Ribeiro da (253, 2019)
A moda é uma ferramenta historicamente revolucionária, uma vez que pode ser usada como forma de expressão social. Baseando-se nessa teoria, decidimos buscar uma maneira de usá-la para criticar e repensar os padrões estéticos e comportamentais impostos às mulheres, grupo fortemente afetado pelo patriarcado institucionalizado. Para isso, criou-se uma loja virtual centrada na temática do empoderamento feminino, com estampas que abordam e questionam os diversos problemas e imposições que as mulheres enfrentam em suas rotinas diárias. Aprofundando-se na proposta, criou-se vídeos e fotos de um espectro diverso de mulheres usando as roupas comercializadas, além de um sistema de doações de roupas usadas a mulheres carentes.
Keywords: Rouparia; Multimídia; Produção Cultural e Design