North - TORRES, Alexandre de Carvalho (004, 2021)
O presente é um relatório técnico de desenvolvimento de um jogo digital. Tal jogo é um RPG com combate por turnos em estética pixel art desenvolvido para a plataforma computador. Neste relatório, serão apresentados os aspectos essenciais: primeiramente sobre a escolha de plataforma, a partir de estatísticas do mercado de jogos digitais; em segundo lugar, será abordada a questão classificatória do gênero do jogo, enquanto RPG, compreendendo-se o cerne de personalização que caracteriza o gênero; em terceiro, analisar-se-á a mecânica de jogo, a partir de seu level design e momentos de combate, ressaltando-se a programação subjacente necessária; finalmente, será feita breve exposição da história.

This work is a preliminary report on the development of a digital game. The game consists of an RPG with turn-based combat in a pixel art aesthetic developed for computers. In this report, the essential aspects will be presented: First, the platform choice, based on statistics on the digital games market; secondly, the matter of genre classification, as an RPG, through the understanding of the personalization aspect which characterizes the genre; in third place, the gameplay mechanic will be analyzed from the perspective of it’s level design and combat moments, explaining the programming logic underneath; finally, there will be a brief explanation of the game’s story
North
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação