Técnicas de controle do bicudo do algodoeiro na cultura do algodão - BONACASATA, Anderson Januário; PEREIRA, Leonardo Andrade Alves (259, 2021)
Este trabalho teve como objetivo, realizar uma revisão de literatura em relação ao bicudo do algodoeiro e sua presença na cultura do algodão. Ao longo do nosso trabalho, com base nos documentos já existentes sobre o assunto, foi descrito as características da cultura e da praga, apontando sua biologia, sua forma de infestação e técnicas de controle, com o propósito de alertar os que atualmente estão envolvidos no dia a dia da cultura e aqueles que possam vir futuramente a trabalhar com a mesma, e transmitir os conhecimentos diante do problema que é o mal uso das técnicas existentes para controle do bicudo do algodoeiro. Sobre os métodos utilizados pelos pesquisadores e especialistas da área na cultura do algodão, foi realizado um levantamento de informações de artigos e relatórios já publicados de instituições como a Associação Mato-grossense dos Produtores de Algodão (AMPA), Embrapa e Syngenta. Em relação as conclusões com base no que foi apresentado durante o trabalho, podemos indicar que métodos de monitoramento como a amostragem em caracol quinzenalmente e o uso de armadilhas com verificação semanalmente, combinadas, resultam em um bom controle ao bicudo.
Techniques for controlling the cotton boll weevil in cotton crops
Keywords: Amostragem; Bicudo-do-algodoeiro; Algodão; Manejo do solo; Controle de pragas; Pragas de plantas; Controle e Processos Industriais