A gestão da diversidade e os grupos minoritários - FEITOSA, Lucas da Silva (275, 2020)
A crescente diversidade no mercado de trabalho fez com que as organizações criassem estratégias para se adaptar à nova realidade. A partir dessa premissa, surge a gestão da diversidade, possuindo como intuito o alcance da sinergia da força de trabalho diversificada, criando vantagem competitiva para as organizações e diminuindo as mazelas sociais. A gestão da diversidade é idealizada por muitos autores que não consideram os desafios implícitos que limitam o desenvolvimento de alguns grupos sociais no mercado de trabalho. Os grupos sociais com maior destaque em relação à inclusão são: indígenas, LGBTQI+, mulheres, negros, pessoas com deficiência etc. Cada um desses grupos sociais possui especificidades que devem ser analisadas pelas instituições de forma cautelosa e respeitosa. Para que as organizações consigam posicionar a gestão da diversidade em um patamar mais realístico, torna-se imprescindível a elaboração de planos de ação que auxiliem na comunicação entre os colaboradores e desenvolvam a empatia entre os diferentes grupos sociais. A gestão da diversidade adaptada à realidade empresarial pode ser de grande auxílio para o desenvolvimento profissional e social dos diversidade de uma organização.

The growing diversity in the labor market has led organizations to strategizeto adapt to the new reality. From this premise, the diversity management arises, aiming to achieve synergy of the diverse workforce, creating competitive advantage for organizations and reduction of social ills. The concept of diversity management is idealized by many authors who do not consider the implicit challenges that limit the development of some social groups in the labor market. The most prominent social groups in relation to inclusion are: indigenous, LGBTQI+, women, black people, people with disabilities etc. Each of these social groups has specificities that must be carefully and respectfully analyzed by institutions. For organizations to be able to position diversity management on a more realistic level, it is essential to develop action plans that help communication between employees anddevelop empathy between different social groups. Diversity management adapted to business reality can be of great help to the professional and social development of the employees of an organization.
Diversity management and minority groups
Keywords: Administração de risco; Grupos minoritários; Sociedade; Gestão e Negócios