Meeting Geek: plataforma de conexão de usuários. - SIQUEIRA, Mateus Tomaz; DUARTE, Pedro Henrique Pereira; ALMEIDA, Ravi Vendramini de; CHICAS, Victor Junio Grigoleto (138, 2022)
Na era contemporânea, a tecnologia ganhou espaço de forma exponencial dentro das vidas dos cidadãos, uma consequência desse ganho de espaço foi a popularização dos games, assim como relatado na pesquisa de mercado da instituição NewZoo (2020), ocorreu o aumento de 380 milhões de jogadores após o período pandêmico. Tal fenômeno, no entanto, pode acarretar diversos problemas sociais reais, incluindo, entre elas, a ampla gama de atitudes antijogo que podem se fazer presentes no meio digital, além disso, também é necessário ressaltar a possível dificuldade de encontrar indivíduos para sessões de jogatina conjuntas e, especialmente, a dificuldade de conexão com os usuários. No contexto supracitado surge a plataforma Meeting Geek, que tem como principal objetivo conectar usuários com interesses similares e impor padrões de comportamento adequados a fim de tornar a comunidade digital de jogos mais inclusiva e amigável. A fim de fundamentar o desenvolvimento do projeto, serão utilizadas pesquisa bibliográficas, também serão utilizados e como recursos técnicos, a linguagem de programação Java, em conjunto com o framework Spring Boot e o framework para elaboração de páginas estáticas chamado Vue.js, além do banco de dados relacional PostgreSQL. A UML (Linguagem Universal de Modelagem), e o Paradigma de Orientação a Objetos farão parte do norteamento do projeto, facilitando o planejamento das etapas necessárias e a modelagem dos requisitos do sistema.

In the contemporary era, technology has exponentially gained space within the lives of citizens, a consequence of this gain has been the popularization of games, as reported in the market research by the institution NewZoo (2020), there was an increase of 380 million players after the pandemic period. This phenomenon, however, can lead to several negative consequences, including, among them, the wide range of anti gaming attitudes that can be present in the digital environment, in addition, it is also necessary to emphasize the possible difficulty of finding individuals for gaming sessions and, especially, the difficulty of users connection. In the aforementioned context, the Meeting Geek platform emerges, thus the main goal being to connect users with similar interests and impose appropriate standards of behavior in order to make the digital gaming community more inclusive and friendly. In order to base the development of the project, bibliographical research will be used and as technical resources, the Java programming language, together with the Spring Boot framework and the framework for creating static pages called Vue.js and the relational database PostgreSQL. The UML (Universal Modeling Language) and the Object-Oriented Paradigm will guide the project, facilitating the planning of the necessary steps and the modeling of the system requirements.
Meeting Geek: user connection platform.
Keywords: Jogos de computador; Java; Interação usuário (computador); Informação e Comunicação