Sensor de segurança final de curso: serra fita - SILVA, Danielle Nunes da; REIS, Guilherme Matheus da Cunha; GOMES, Kaik Ferreira; CONRADO, Kenia Vivian Gonçalves; ROCHA, Luis Vitor Alcarde (056, 2025)
O projeto de automação da serra fita do laboratório de mecânica tem como foco principal a melhoria da segurança operacional do equipamento, conforme os princípios estabelecidos na NR-12, sem comprometer a produtividade ou a eficiência do processo de corte.
End of stroke safety sensor: band saw
Keywords: Mecânica; Sensor; Automação; Controle e Processos Industriais