Desenvolvimento e caracterização de uma blenda polimérica biodegradável de amido de milho e acetato de celulose obtido a partir da casca de arroz e acetato de celulose obtido a partir da casca de arroz in natura - ALVES, Bruno do Nascimento; CARVALHO, Yasmim de Araujo; CONCEIÇÃO, Elias da Silva; CORDEIRO, Felipe Pires; LOPES, Andressa Jacinto (238, 2023)
O atual artigo apresenta as realizações feitas na formulação de filmes de amido e blenda polimérica de amido e acetato de celulose, extraído da casca de arroz in natura. Na produção do acetato de celulose, os experimentos realizados com a casca de arroz apresentaram resultados satisfatórios. No processo de união do acetato com o amido, a junção se mostrou eficaz no quesito durabilidade, aparência e formulação, porém sendo necessárias adaptações no processo. Ao final, notou-se que haviam aspectos satisfatórios nos testes realizados de capacidade de absorção de água, teste de espessura feitos na blenda de acetato e no filme de amido e o teste de biodegradação, analisado qualitativamente, portanto de acordo com artigos e processos realizados, mostrou-se eficiente na produção de filmes propostos pelo grupo.

The current article presents the achievements made in the formulation of films of starch acetate and polymeric blend of starch and cellulose acetate, extracted from rice husk. In the production of cellulose acetate, the experiments carried out with rice husks, showed satisfactory results. In the process of joining acetate with starch, the combination proved to be effective in terms of durability, appearance, and formulation, but adaptation in the process was necessary. In the end, he noted that there were satisfactory aspects in the tests carried out on water absorption capacity, the thickness test and the qualitative biodegradation test, therefore, according to articles and processes carried out, it proved to be efficient in the production of films proposed by the group.
Development and characterization of a biodegradable polymeric blend of corn friend and cellulose acetate obtained from rice husks and cellulose acetate obtained from fresh rice husks
Keywords: Amido; Arroz; Polímeros; Produção Industrial