Os reflexos da pandemia no direito do trabalho - VIEIRA, Estéfani Maria; SANTOS, Joyce Lopes dos; VIEIRA, Maria Estefânia (240, 2022)
A pandemia da COVID-19 que desencadeou em março de 2020, gerou muitos impactos negativos, tanto para a vida da sociedade quanto para o mercado de trabalho, que segundo estudos causou milhares de desempregos. O seguinte trabalho tem como objetivo desenvolver métodos e questionamentos afim de amenizar esses impactos, devido ao grande índice de demissões causadas pela pandemia, fazendo com que os trabalhadores não precisem deixar os seus empregos. Para isso conta-se com os órgãos governamentais para reduzir esses impactos, trazendo aplicações e criação de medidas provisórias que possam beneficiar o empregado e o empregador, com intuito de amenizar a crise deixada pelo COVID-19. The COVID-19 pandemic that started in March 2020 generated many negative impacts, both for the life of society and for the job market, which according to studies caused thousands of unemployment. The following work aims to develop methods and questions in order to mitigate these impacts, due to the high rate of layoffs caused by the pandemic, so that workers do not need to leave their jobs. For this, government bodies are counted on to reduce these impacts, bringing applications and creating provisional measures that can benefit the employee and the employer, in order to alleviate the crisis left by COVID-19.
The effects of the pandemic on labor law
Keywords: Covid-19; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios