Automação residencial: casa inteligente - SILVA, Anderson Henrique de Sá (004, 2018)
Esse trabalho de conclusão de curso tem como objetivo o desenvolvimento de um software para automatizar uma residência, isso visa o auxílio de processos diários, como ligar uma luz e ventilador, também auxiliando na economia de água e energia. A sustentabilidade vem crescendo e sendo adotada a cada dia, com ela é possível cuidar do nosso meio ambiente e tentar dar uma vida melhor para as gerações futuras. Tanto a energia quanto a água devem ser economizados para que não ocorra a falta dos mesmos. O software proposto nesse trabalho de conclusão de curso auxiliará o usuário a realizar tarefas do dia a dia de forma fácil e ágil, também dando mais controle sobre o quanto de gasto em energia e/ou água está ocorrendo no banho, auxiliando pessoas que não estão dispostas a levantar ou pessoas com deficiência, a apagar a luz que está longe e/ou ligar e desligar um ventilador.
Home automation: smart home
Keywords: Domótica; Android - aplicativo; Informação e Comunicação