Recrutamento e seleção de profissionais desenvolvendo pessoas - CARVALHO, Ana C. de; COELHO, Marta de O. (176, 2016)
Este trabalho procurou apresentar o quão importante é a atividade de recrutar e selecionar os futuros profissionais de uma empresa, assim como o processo de localizar esses potenciais candidatos com os devidos requisitos; o método dessas seleções e o aproveitamento desse potencial humano da melhor maneira possível, objetivando entender e analisar como funciona o processo de recrutamento e seleção, a forma de contratação de acordo com o perfil desejado pela empresa e a descoberta de novos talentos, que enriquecem e aumentam o capital financeiro e intelectual da empresa. O mercado do qual a organização buscará candidatos poderá ser interno ou externo ou uma combinação de ambos, observando suas vantagens e desvantagens. Não realizar o processo de recrutamento e seleção dentro de uma empresa pode acarretar prejuízos para a mesma, uma vez que, não tendo profissionais aptos para cada setor da empresa, acarreta baixa produtividade, falhas no processo de produção, falta de motivação para o trabalho, entre outros. É importante escolher a melhor pessoa, dentre os vários candidatos recrutados, que alcance os critérios de seleção e com as competências necessárias para a posição disponível, considerando também atrai- los através de seu plano de carreiras, visando a manter e a aumentar o desempenho humano e sua eficácia na organização, pois as pessoas tornam-se o capital intelectual da empresa. Para a realização deste trabalho, utilizaram-se pesquisas virtuais e consulta a livros de autores renomados na área e para a concluir, abordou-se, em conjunto com a fundamentação teórica, as vantagens do processo de recrutamento e seleção, como escolher bons candidatos e qual a importância da gestão de carreiras para desenvolvimento organizacional.

This paper seeks to present how important the activity of recruiting and selecting future employees of a company, as well as the process of finding these potential candidates with the appropriate requirements; the method these selections and the use of this human potential in the best possible way, in order to understand and analyze how the process of recruitment and selection, the form of contract according to the desired profile by the company and the discovery of new talents that enrich and increase the financial and intellectual capital. The market in which the organization will seek candidates may be internal or external or a combination of both, noting their advantages and disadvantages. Do not carry out the process of recruitment and selection within a company can cause damage to it, since, having qualified professionals for each business sector, entails low productivity, failures in the production process, lack of motivation to work, among others. It is important to choose the best person among the various candidates recruited, that meets the selection criteria and the skills required for the available position, also considering the current market conditions, to maintain and enhance human performance and effectiveness in the organization, because people become human capital. For this assignment, we will use virtual research and consultation of renowned authors books in the field and to conclude, together with the theoretical foundation, the advantages of the recruitment and selection process, how to select good candidates and the importance of career management for organizational development.
Recruitment and selection of professionals developing people
Keywords: Administração; Seleção de pessoal; Qualificação profissional; Gestão e Negócios