Bomba de água manual para uso doméstico - FIRMINO, Arison Ivo; PEDROZO, Yasmin Priscila dos Santos (088, 2019)
A água é a seiva do nosso planeta. Ela é a condição essencial de vida de todo ser vivo. Obter uma economia de água através do aproveitamento da água da chuva é um processo onde a água é utilizada com o objetivo de reduzir o desperdício da água tratada. Este trabalho apresentará um estudo de viabilidade de implantação de cisternas e o uso de uma bomba de PVC manual de baixo custo, para o aproveitamento da água da chuva na utilização em irrigação, descargas em vasos sanitários, limpeza de casa, etc. O princípio de funcionamento dessa bomba é bem simples, funciona como uma seringa, sugando a água para dentro do cilindro e depois a empurra para fora novamente, controlando o fluxo de água e não permitindo a saída, e outra que permite a saída e não a entrada. Com a grande probabilidade de no futuro termos um possível racionamento de água potável, a implantação de meios para economizar água será iminente.

Water is the lifeblood of our planet. It is the essential condition of life for every living being. Achieving water savings through the use of rainwater is a process where water is used with the aim of reducing waste of treated water. This work will present a feasibility study for the implementation of cisterns and the use of a low-cost manual PVC pump to use rainwater for use in irrigation, toilet flushing, house cleaning, etc. The operating principle of this pump is very simple, it works like a syringe, sucking water into the cylinder and then pushing it out again, controlling the flow of water and not allowing it to exit, and another that allows it to exit and not let it out. Prohibited. With the high probability that in the future we will have a possible rationing of drinking water, the implementation of means to save water will be imminent.
Manual water pump for home use
Keywords: Atividade de água; Administração de custo; Bombas hidráulicas; Controle e Processos Industriais