Desenvolvimento cultural jamaicano - RIBEIRO, Sophia Gomes (208, 2020)
O presente trabalho de conclusão do curso de Modelagem do Vestuário irá abordar o tema “Desenvolvimento cultural jamaicano”, que tem como macro-tema a América Latina e a identidade de seu povo, mostrando o problema, as hipóteses, o objetivo, a metodologia, as referências e a justificativa, para se concluir qual é a identidade cultural do povo jamaicano. O objetivo deste trabalho é criar uma reflexão de como seria uma Jamaica desenvolvida, sem estereótipos europeus na identidade da população com uma coleção de moda feminina e com isso mostrar a história, as lutas e a cultura do país. A coleção de moda feminina Primavera Verão 2021 tem como propósito mostrar a força e a luta das mulheres com peças que trazem estilo, conforto e poder, com cores alegres, estampas tropicais e volume. A metodologia utilizada é a pesquisa exploratória, quanti-quali e enriquecida com documentários e pesquisas
Keywords: Moda; Cultura; Produção Cultural e Design