Depressão na enfermagem - RODRIGUES, Ana Maria; CAMPOS, Aniele Lima; GERTRUDES, Daiane Ferreira dos Santos; MOREIRA, Elizana Rosa Bonifácio; FERREIRA, Rosyane Cristina Faustino; SILVA, Valdireni Aparecida da; SANTOS, Valéria Aparece Inácio dos (044, 2021)
O presente trabalho propõe um estudo relacionado a depressão, sobre o que é, e quem são os mais atingidos, sintomas e tratamentos. A depressão é uma doença psiquiátrica que causa tristeza profunda no indivíduo na qual faz com que ele perca interesse, e vontade de realizar quais atividades. A depressão pode ser confundida com ansiedade com isso pode levar o indivíduo a pensar em suicídio em diversos momentos da crise. Os transtornos depressivos fazem parte das patologias mais relevantes da população em geral, causando um grande impacto na qualidade de vida e produtividade dos indivíduos atingidos. Este transtorno pode afetar pessoas em qual quer fase da vida, em qualquer idade então não tem uma idade específica ou fase específica na qual atinja. Vale destacar que depressão não é frescura e nem sinal de fraqueza, essas frases não ajudam um indivíduo com depressão então esse tabu precisa ser quebrado. Os profissionais de enfermagem fazem parte do grupo de profissionais mais suscetíveis aos problemas mentais como a depressão isso se dá pela falta de reconhecimento profissional, turnos muitos longos, falta de remuneração e conflitos interpessoal. Mediante a isso o objetivo do trabalho foi para conhecer os sintomas e ter ciência de suas principais causas gerador de depressão aos profissionais da saúde (enfermeiros). Os resultados da pesquisa possibilitaram descrever um pouco os níveis de depressão e ansiedade, ampliar sutilmente a percepção do que é vivenciado no âmbito hospitalar, o suporte aos profissionais de enfermagem participantes, bem como investigar
Keywords: Enfermagem em saúde mental; Patologia; Ambiente e Saúde