Implantação de chatbot com a plataforma cognitiva IBM Watson usando banco de dados MySQL como base de dados e geração de conhecimento - RODRIGUES, Rodrigo Azevedo; YOSHINO, Vinicius Rideo (196, 2018)
Chatbots é um sistema computadorizado que responde automaticamente através de mensagens, tendo como propósito natural de responder às perguntas dentro do contexto pré-estabelecido. Este trabalho tem como objetivo a implantação de um chatbot utilizando a plataforma cognitiva IBM Watson, com o banco de dados MySQL dando apoio ao armazenamento e tratamentos dos dados. Para isso, um estudo de caso é aplicado em um chatbot para tirar dúvidas sobre o curso Superior de Tecnologia em Banco de Dados da FATEC-Bauru. Diante dos resultados, verificou-se que é possível implantar um chatbot integrando uma plataforma cognitiva, utilizando um banco de dados externo para apoio e tratamento dos dados.

Chatbots is a computer system wich answers automatically trough messages, with the natural purpose of answering questions, within the context predetermined. This graduation paper has the objective to implant a chatbot, using the IBM Watson cognitive platform, with the assistance of Mysql database in storage and data manipulation. For this, a case study is applied in a chatbot to solve doubts of the degree course in Tecnology of Database on FATECBauru. Facing the results, it was found that its possible to implement a chatbot, integrating the cognitive platform, using an extern database to assist and treat data.
Chatbot deployment with IBM Watson cognitive platform using MySQL database as database and knowledge generation
Keywords: Mensagem; Banco de dados; Análise de dados; Representação de conhecimento; Sistemas baseados em conhecimento; Informação e Comunicação