A comunicação de uma escola de dança de Indaiatuba com o mercado - SERVA, Thaís Isler (105, 2018)
Os estudos sobre comunicação tomaram força a partir da década de 80 onde ela passou a ser vista como uma estratégia para as empresas, as quais passaram a utilizar técnicas, métodos, recursos, para se dirigirem ao público interno e externo. A partir desses estudos, foi percebido, também, que outros fatores das organizações como a cultura, clima e motivação tinham grande influência sobre a mesma. Sem entendimento, persuasão e resposta, pode haver desequilíbrio entre os mecanismos de produção e recepção da comunicação, o que pode gerar problemas como: sobrecarga de informações, falta de entendimento de mensagens, ausência de respostas. Dessa forma, este trabalho tem por objetivo principal analisar a percepção dos pais e alunos em relação à comunicação da Escola de Dança X localizada na cidade de Indaiatuba. Na metodologia aplicou-se uma pesquisa de levantamento que contou com uma análise qualitativa e quantitativa, embasada na revisão bibliográfica e levantamento de dados através de um questionário buscando responder as seguintes perguntas de pesquisa: Como ocorre a comunicação empresarial da Escola de Dança X? Como a Escola de Dança X pode melhorar sua comunicação com os pais e alunos? Os resultados apontaram que a comunicação da Escola é boa, mas não completamente satisfatória. É preciso investir em outros meios de comunicação para garantir a qualidade de informações passadas aos pais e alunos da mesma.
Communication between a dance school in Indaiatuba and the market
Keywords: Comunicação; Cultura; Informação; Gestão e Negócios