O aumento da rotatividade profissional no ambiente de trabalho - SILVA, Daniella Laurinda da; MENDES, Enilander Rodrigues (004, 2018)
O assunto tratado neste trabalho busca entender os motivos que levam os colaboradores a se desligarem das empresas. A importância da avaliação dessa alternância de funcionários nas instituições se amplia além da gestão da empresa, visto que o aumento da rotatividade pode gerar muitas dificuldades e problemas para as organizações podendo perder em nível de qualidade, produção e lucratividade. Com foco no tema e levando em consideração o lado da empresa e dos colaboradores ressaltando vários fatores que podem determinar as causas da rotatividade, e com base nisso o trabalho realçará as táticas usadas pelos gestores e administradores, para manterem seus colaboradores motivados e interessados em buscar os mesmos objetivos da empresa. O trabalho tem um apelo investigativo trazendo fatos e retratos sobre rotatividade nas empresas conhecido também como turnovers.
Increasing professional turnover in the work environment
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios