Estratégias de marketing de exportação para o mercado argentino - VON AH, Eduardo Aun (105, 2023)
O marketing de exportação é um processo sistemático de desenvolvimento e distribuição de bens e serviços em mercados estrangeiros. A exportação permite-lhe explorar novos mercados e mais clientes, aumentar as vendas, capitalizar oportunidades de crescimento e reduzir a sua dependência do mercado interno. A Argentina é a terceira maior potência econômica da América Latina, com um PIB de US$ 520 bilhões. Como objetivo apresentou-se: observar e analisar como as estratégias de marketing influenciam no sucesso ou fracasso de uma empresa que está entrando em um novo mercado consumidor. Como questão norteadora apresentou-se: Como encontrar a estratégia de marketing e vendas mais adequada para atrair o público alvo da empresa, e vender o produto na Argentina. Apresentaram-se duas hipóteses para o marketing e vendas mais adequadas: 1) Utilizar o Inbound Marketing; 2) Patrocinar atletas profissionais de e-sports, para promover os produtos da Kong Cases em competições profissionais. Como metodologia utilizou-se a pesquisa bibliográfica e um estudo de caso da empresa Kong Cases Ltda., uma empresa especializada na produção e venda de gabinetes de computador. Como resultados se obteve que: as duas hipóteses são viáveis, levando em conta o cenário positivo apresentado pela empresa. O inbound tem uma percentagem mais previsível, devido a estudos com outras empresas e o patrocínio vai depender dos atletas escolhidos, mas com resultado positivo também.
Export marketing strategies for the argentine market
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios