Motivação dos jovens para o mercado de trabalho - SILVA, Adriele Ribeiro da; VICENTE, Andressa Mayra de Caires; BEZERRA, Crislaine Santos; SILVA, Jefferson Nascimento; LIMA, Rayane Alice Nascimento (194, 2025)
O estudo analisa a motivação dos jovens para o mercado de trabalho, destacando a influência da inteligência emocional e do autoconhecimento nas escolhas profissionais. A pesquisa mostra que os jovens tem interesse em continuar os estudos, mas enfrentam insegurança e dúvidas sobre o futuro. Neste estudo de caso será possível revelar caminhos para fortalecer a autoconfiança dos jovens, ampliarem seu autoconhecimento e tomada de decisão, oferecendo suporte para que construam escolhas profissionais mais conscientes e bem fundamentadas. Assim, a pesquisa não apenas aprofunda a compreensão sobre o comportamento juvenil diante das escolhas profissionais, mas também propõe ferramentas e ações que possam contribuir para que os jovens construam trajetórias mais seguras, bem fundamentadas e coerentes com suas metas pessoais e profissionais.

This study analyzes young people's motivation for the job market, highlighting the influence of emotional intelligence and self-awareness on career choices. The research shows that young people are interested in continuing their studies, but face insecurity and doubts about the future. This case study will reveal ways to strengthen young people's self-confidence, broaden their self-awareness and decision-making, offering support so that they can build more conscious and wellfounded career choices. Thus, the research not only deepens the understanding of youth behavior in the face of career choices, but also proposes tools and actions that can contribute to young people building safer, well-founded trajectories that are consistent with their personal and professional goals
Keywords: Trabalho; Jovens; Gestão e Negócios