Estratégias de comunicação e desafios frente a um cenário de pandemia: estudo de caso com a Mondelēz Brasil. - SANTANA, Monique Oliveira Martins; SANTOS, Patricia Pereira dos (288, 2022)
Manter um bom relacionamento com clientes é essencial para o sucesso nos negócios, por isso, com a chegada da pandemia de Covid-19, o uso da Internet se tornou fundamental para estreitar laços e continuar a oferecer diversos tipos de produtos e serviços. Tendo em vista tal cenário, este estudo procura compreender alguns impactos e desafios impostos às empresas frente à crise causada pela pandemia, que afetou consideravelmente a economia global, avaliando como as estratégias de comunicação podem contribuir para os negócios permanecerem ativos em mercados altamente competitivos. No intuito de observar na prática os conceitos teóricos, o trabalho apresenta o caso da Mondelēz Brasil, uma corporação do grupo Mondelēz International, que mesmo muito bem estruturada no país e com recursos à disposição, não ficou imune às dificuldades, precisando repensar muitos dos seus processos para continuar a prosperar. O que se percebe, a partir deste estudo, é que principalmente nos momentos mais difíceis, as empresas devem saber agir rapidamente, manter o alinhamento de suas estratégias empresariais e continuar a investir em pesquisa, desenvolvime

Maintaining a good relationship with customers is essential for business success, which is why, with the arrival of the Covid-19 pandemic, the use of the Internet has become essential to strengthen ties and continue to offer different types of products and services. In view of this scenario, this study seeks to understand some impacts and challenges imposed on companies in the face of the crisis caused by the pandemic, which has considerably affected the global economy, evaluating how communication strategies can contribute for businesses to remain active in highly competitive markets. In order to observe the theoretical concepts in practice, the work presents the case of Mondelēz Brazil, a corporation of the Mondelēz International group, which even though it is very well structured in the country and with available resources, was not immune to the difficulties, needing to rethink many of its processes to continue to thrive. What can be seen from this study is that, especially in the most difficult times, companies must know how to act quickly, maintain the alignment of their business strategies and continue to invest in research, development and innovation in order to overcome crises and continue to grow in the face of so many difficulties.
Estratégias de comunicação e desafios frente a um cenário de pandemia: estudo de caso com a Mondelēz Brasil.
Publicado na revista Interface Tecnológica, ISSN: 2447-0864. Referência bibliográfica: SANTANA, Monique Oliveira Martins; SANTOS, Patricia Pereira dos; DEL VECHIO, Gustavo Henrique. Estratégias de comunicação e desafios frente a um cenário de pandemia: estudo de caso com a Mondelēz Brasil. Interface Tecnológica, Taquaritinga, v. 19, n. 1, p. 124–134, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i1.1355. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1355. Acesso em: 29 abr. 2025.
Keywords: Comunicação; Comércio eletrônico; Covid-19; Marketing; Gestão e Negócios