Vinhaça: o futuro da bioletricidade - OLIVEIRA, Fernanda dos Santos (177, 2012)
Diante das novas possibilidades de mercado os grupos reposicionam seus negócios e aos poucos deixam de lado a denominação de empresa “sucroalcooleira” para tornarem-se “companhias de soluções de energia renovável”. Isso ocorre devido ao grande incentivo dado à cogeração de energia. Porém, considerando-se a possibilidade de entrada da rota do etanol celulósico, também denominado etanol de segunda geração, o setor irá deparar-se com o fato dessa produção comprometer parcial ou totalmente a oferta de bagaço nas usinas. Através de levantamento bibliográfico, este trabalho sugere uma alternativa para a continuidade da produção de bioeletricidade na usina, através do método da digestão anaeróbia de outro resíduo sucroalcooleiro: a vinhaça.
Keywords: Bagaços; Etanol; Produção Industrial