Gerenciamento de projetos de desenvolvimento de software: estudo de caso na prefeitura municipal de Americana - RODRIGUES, Fabricio (004, 2012)
A gestão da Tecnologia da Informação é muito importante para qualquer organização e, em se tratando das instituições públicas, se utilizada de forma racional e estratégica, além da eficácia organizacional, pode contribuir para melhorar o atendimento da população. Essa procura pela excelência administrativa faz com que a administração pública utilize cada vez mais práticas de gestão adotadas no meio empresarial. Este artigo busca elaborar um estudo de caso da Unidade de Sistemas de Informações e Qualidade Organizacional na Prefeitura Municipal de Americana, abordando as melhores práticas de gerenciamento de projetos existentes no mercado e comparando com a metodologia de desenvolvimento de sistemas existente atualmente no órgão. Serão apontadas as deficiências atuais e as possíveis melhorias com base nos processos de gerenciamento de projeto do Guia PMBOK.

The management of Information Technology is very important for any organization and in the case of public institutions if used in a rational and strategic and organizational effectiveness can contribute to improving the care of the population. Searching for excellence management leads to increase the government use of management practices adopted from the business. This article seeks to elaborate a case study of the Unidade de Sistema e Qualidade Organizacional in the Americana administration covering best practices project management in the market and comparing it with the methodology of systems development currently existing in the department. It will be pointed out the current deficiencies and possible improvements based on the processes of project management PMBOK Guide
Project management of software development: case study in the municipal government of Americana.
Keywords: Gestão de projetos (gerenciamento); Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação