Avaliação qualitativa de um cardápio de perda de peso para adolescentes veiculado em revista jovem - FELICIANO, Patricia Kelly Baltazar (238, 2013)
A adolescência é um período de desenvolvimento e de intensas mudanças corporais, onde também se adquirem novos hábitos alimentares que podem ser levados para a vida adulta. E nem sempre o comportamento alimentar nesta fase é adequado visto que este público é facilmente influenciado, sendo assim, é necessário maior atenção na alimentação desta faixa etária. A pirâmide alimentar brasileira é um guia alimentar, que ilustra um modelo de alimentação saudável de forma que pode ser utilizada com o fim de orientação, e não somente para os adolescentes, visto que os hábitos alimentares atuais de toda a população vem sofrendo alterações de forma negativa, o que vem levando ao crescimento da obesidade mundial. Ao avaliar um cardápio de perda de peso destinado ao publico adolescente, pôde-se observar os riscos associados ao segmento de dietas restritivas por parte deste publico que muitas vezes tem um conhecimento errôneo á cerca alimentação saudável, e que são altamente influenciados pelos estereótipos de beleza.

Adolescence is a period of development and intense bodily changes, where new eating habits are acquired that can be taken into adulthood. And the eating behavior at this stage is not always adequate, as this public is easily influenced, thus, greater attention is needed in the diet of this age group. The Brazilian Food Pyramid is a food guide that illustrates a healthy eating model in a way that it can be used for guidance purposes, and not only for adolescents, as the current eating habits of the entire population have been undergoing changes. negative, which has led to the growth of obesity worldwide. When evaluating a weight loss menu for the adolescent public, it was possible to observe the risks associated with the restrictive diet segment by this public that often has an erroneous knowledge about healthy eating, and that are highly influenced by beauty stereotypes .
Qualitative evaluation of a weight loss menu for adolescents published in a young magazine
Keywords: Adolescentes; Comportamento alimentar; Dieta; Hábitos alimentares; Guias; Mídia impressa; Sobrepeso; Ambiente e Saúde