Processo seletivo: como o recrutamento e seleção pode ajudar a contratar talentos para a área de TI? - SILVA, Vinícius Matos do Nascimento; TAVARES, Vinícius de Lima; RAIMUNDO, Guilherme Pereira (104, 2023)
Neste documento falaremos sobre a importância da contratação de bons profissionais na área de tecnologia, e como realizar a contratação de forma eficaz e com um ótimo resultado, escolhendo o profissional certo e como mantê-lo na empresa. A “escolha quase perfeita” para o profissional na maioria das vezes rende um ótimo desempenho e lucros a empresa, afinal, a área de tecnologia é a que mais é dominante nos tempos atuais, sempre evoluindo. Contratar um profissional que gosta da sua área e que está sempre aprendendo é a maior conquista para a área de tecnologia, afinal é uma área que sempre nos traz mudanças e novidades, então portanto, temos que aprender coisas novas para continuar com o movimento na área. A boa contratação do profissional envolve isso, escolher a pessoa certa e que está sempre se desenvolvendo. Reter os talentos necessários do profissional requer uma ótima leitura realizada pelo empregador contratante para que seja realizado uma eficaz contratação de colaborador que agregue. A área de Recursos Humanos também precisa ser bem realizada, contratando um ótimo empregador para que o tal realize as próximas contratações para a empresa, escolhendo profissionais de forma seletiva e observatório, conseguindo os melhores profissionais para cada área. Reter talentos na área de recursos humanos envolve muito mais que a de tecnologia, pois um profissional empregador requer experiência e talentos excepcionais para sua área. Ter uma ideia de como outras empresas se saem em relação aos seus profissionais em cada área, nos permite ver o que é melhor ou pior na hora de realizar o recrutamento e seleção dos funcionários em determinada área.

In this document we will talk about the importance of hiring good professionals in the technology area, and how to hiring them effectively and with great results, choosing the right professional and how to keep them in the company. The almost “perfect choice” for the professional most of the time yields great performance and profits for the company, after all, the technology area is the most dominant in current times, always evolving. Hiring a professional who enjoys their area and is always learning is the biggest achievement for the technology area, after all, it is an area that always brings us changes and news, so we always must learn new things to continue with the movement in the area. Good hiring of professionals involves this, choosing the right person who is always developing. Retaining the professionals necessary talents requires an excellent reading carried out by the hire employer so that a new employee can be hire for the company. The Human Resources area also needs to be done well, hiring a great employer so that he can carry out the next hires for the company, choosing professionals in a selective and observatory manner, obtaining the best professionals for each area. Retaining talent in the human resources area involves much more than technology, as a professional employer requires exceptional experience and talent for their area. Having an idea of how other companies perform in relation to their professionals in each area allows us to see what is better or worse when recruiting and selecting employees in each area.
Selection process: how can recruitment and selection help hire talent for the IT area?
Keywords: Tecnologia; Recursos humanos; Seleção de pessoal; Tecnologia da informação; Gestão e Negócios