A influência histórica dos casamentos para o setor de eventos - FONDA, Josué Sidney (114, 2020)
O presente trabalho propõe através de uma viajem no tempo a começar pela Grécia antiga, Roma, e depois Brasil Império, Brasil Contemporâneo, compreendidos entre os séculos IV Ac. Até o Sec. XXI resgatar dados dentro de uma lógica de acontecimentos a contar a origem dessas festividades, seu incremento e influencia nos casamentos atuais. Trazendo para discussão seus prestadores de serviço, legislações e normalização, sobre o setor de eventos. Diante de uma pesquisa exploratória aprender com essas cerimônias o quanto podem contribuir para os profissionais de eventos, em particular nos casamentos. Oferecendo informações pautadas sobre esse tema, de como uma contextualização histórica bem fundamentada, traz por si só, em seu bojo, fatos que justificam a importância e respeito às tradições. Proporcionando a todos envolvidos uma ferramenta de cunho histórico, inserida no cenário atual, levando-nos a refletir sobre o posicionamento adequado desses profissionais. Provocado por uma sociedade em constante transformação, motivada por novas formas de união em um panorama carente de uma boa prestação de serviços e necessitada da ampliação e manutenção de novos postos de trabalho.

The present work carried out through a journey with ancient Greece, Roma and later Brazil empire, Brazil contemporary, comprised between the 4th centuries BC. Until the second. XXI retrieve data within a logic of history to tell the origin of these festivities, their increase and influence in current cases. Bringing to discussion who your service providers are. Legislation and standardization on the events sector. In the face of exploratory research, learn from these ceremonies or how much they can contribute to event professionals, particularly at weddings. Offering information based on this theme, as a well-founded historical contextualization, it brings, in her husband, facts that justify an importance and respect for traditions. Providing everyone involved with a history tool, insertion in the current scenario, leading them to reflect on the proper positioning of these professionals. Provide a society in constant transformation, motivated by new forms of union in a panorama of good service provision and necessary for the expansion and maintenance of new jobs
The historical influence of weddings for the events sector
Keywords: Casamento; Eventos; Prestação de serviço; Turismo, Hospitalidade e Lazer