Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia logística farmacêutica no processo interno do produto soro fisiológico - SILVA, Danielle Fernandes da (105, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo implantar uma proposta de melhoria e solução da falta de planejamento da produção do processo interno da cadeia de suprimentos farmacêutica com ênfase no produto soro fisiológico, através das ferramentas principais, PDCA (Plan, Do, Check, Action), se utilizando do Diagrama de Ishikawa e Indicador de desempenho afim de identificar possibilidades de melhoria no processo. A cadeia farmacêutica necessita de extrema excelência nos seus serviços prestados, por se tratar de um produto relacionado a vida humana de finalidade hospitalar, onde redução de custos e construindo um trabalho consistente e consciente, garantem o cumprimento de Boas Práticas mantendo assim o processo padronizado de acordo com as normas da ANVISA( Agencia Nacional de Vigilância Sanitária). Dessa forma analisa-se a utilização das ferramentas para assim obter um plano de ação, planejamento e conhecimento maior das atividades realizadas pela indústria farmacêutica. O principal objetivo desse relatório é trazer uma solução/melhoria para a falta de planejamento no setor produtivo da indústria farmacêutica, do produto soro fisiológico, para isso será utilizado como ferramenta o PDCA (plan do check act) mais conhecida como melhoria contínua. Essa ferramenta é uma técnica de gestão de processos de negócio que tem como objetivo identificar falhas nos processos e descobrir como eliminar esses problemas, e para melhores resultados será aplicado indicadores de desempenhos (KPI), para representar os dados obtidos na execução das atividades realizadas na Industria com finalidade de monitorar os resultados. A hipótese considerada neste relatório busca solucionar o problema através das ferramentas de gestão e melhoria contínua como PDCA, Diagrama de Ishikawa e Indicador de desempenho que auxiliarão no planejamento organizacional e assim busca-se oferecer um maior desempenho de acordo com as ações implantadas na empresa que resultaram na satisfação de seus clientes, oferecendo um produto de maior qualidade, menor custo e entrega no prazo esperado.
Technological report proposing a solution/improvement of the pharmaceutical logistics chain in the internal process of the saline product
Keywords: Farmácia; Distribuição logística; Gestão e Negócios