Inteligência emocional na área da saúde e segurança pública - LEMOS, Alice Ribeiro Brandão; RODRIGUES, GAbriela Almeida Luz; VIANA, Igor Froes Ribeiro; SANTOS, Isabella Vitoria Viana dos; NOVAIS, Ryan Marck Loures de (041, 2021)
Os profissionais da área da saúde e segurança pública vivem uma constante pressão no ambiente de trabalho devido as funções que exercem e situações que presenciam. Para esses profissionais, ter estabilidade emocional é fundamental, presumindo determinados momentos em que a emoção precisa ser contida para que haja um certo equilíbrio emocional. A inteligência emocional é a forma como as pessoas lidam com as emoções e mantém o controle sobre elas, principalmente em situações nas quais é necessário ter um autocontrole de suas ações. Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da inteligência emocional nas áreas de alta pressão e levando em consideração o quanto é relevante para esses profissionais. A pergunta problema busca responder a importância desse conceito para os colaboradores que atuam sob pressão, especificamente, área de saúde e segurança pública, dando amplitude para uma pesquisa de campo através dos métodos quantitativos e qualitativos, na obtenção de dados e descrição parcial das entrevistas realizadas. Considera-se um resultado satisfatório dos dados coletados e descrição parcialmente significativa para o desfecho deste trabalho e dando abertura para novas análises e possíveis pesquisas futuras para serem desenvolvidas através do assunto abordado e das discussões pautadas sobre a saúde mental e emocional dos colaboradores, envolvendo o conceito de I.E.

Professionals in the area of ​​public health and safety experience constant pressure in the work environment due to the functions they perform and the situations they face. For these professionals, having emotional stability is fundamental, presuming certain moments in which emotions need to be controlled so that there is a certain emotional balance. Emotional intelligence is how people deal with their emotions and maintain control over them, especially in situations where self-control of their actions is necessary. This work aims to analyze the importance of emotional intelligence in high-pressure areas and take into consideration how relevant it is for professionals. The problem question seeks to answer the importance of this concept for collaborators who are currently under pressure, specifically, the area of ​​public health and safety, giving scope for a field research through both quantitative and qualitative methods, obtained from the interviews conducted and described. It is considered a satisfactory result from the data collected and a partially meaningful description for the dismissal of this work and opening the way for new analyzes and possible future research to be developed through the issue addressed and discussions of collaborative mental and emotional leaders on health I.E.
Emotional intelligence in the area of ​​public health and safety
Keywords: Inteligência emocional; Saúde; Segurança; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios