Mousse de kefir sabor pitaya e morango - DIEFENTHALER, Ana Clara Perez; ABELINI, Carlos Eduardo; RIBEIRO, Julieta Ermida; BORDINI, Kátia Cilene Bregagnoli; LIPIENSKI, Sandra Regina Pedrosi; OLIVEIRA, Vanda de (060, 2024)
O Kefir é um alimento probiótico, obtido através da fermentação do leite, seu sabor é levemente azedo e ácido. Esse alimento auxilia o organismo a funcionar melhor, pois melhora a digestão, possui vitaminas, minerais, quando consumido com regularidade, ajuda no combate às bactérias ruins, pois aumenta a quantidade das bactérias benéficas, fortalecendo a nossa imunidade, diminuindo o colesterol, a promoção da saúde intestinal, reduz a ansiedade e a depressão entre outros benefícios essenciais as funções do organismo humano. Pode ser consumido puro, misturado com frutas ou usado em receitas culinárias, de fácil manuseio podendo preparar em casa desde que tenha os grãos de kefir e os cuidados adequados com a higiene e fermentação.

Kefir is a probiotic food, obtained through the fermentation of milk, its flavor is slightly sour and acidic. This food helps the body to function better, as it improves digestion, has vitamins, minerals, when consumed regularly, helps to combat bad bacteria, as it increases the amount of beneficial bacteria, strengthening our immunity, reducing cholesterol, promoting intestinal health, reduces anxiety and depression, among other essential benefits for the functions of the human body. It can be consumed pure, mixed with fruits or used in culinary recipes, easy to use and can be prepared at home as long as you have kefir grains and adequate hygiene and fermentation care.
Kefir mousse with pitaya and strawberry flavor
Keywords: Alimentos funcionais; Probióticos; Produção Alimentícia