Módulo de detecção de carga para veículos comerciais leves - ESTEBAM, Diego; JESUS, Vinicius Pereira de (160, 2025)
Resumo Esse trabalho trata-se de um projeto de um modulo eletrônico automotivo de detecção de carga para veículos comerciais leves, como MERCEDES SPRINTER, FIAT DUCATO, RENAUT MASTER entre outros veículos desta categoria, esse projeto visa atender os usuários destes veículos tenham a capacidade de detectar a carga que o veículo está carregando, devido ao número de problemas encontrados no transporte de cargas em comerciais leves que são utilizados principalmente em áreas urbanas. O projeto utilizará sensores ópticos para medir a deformação da suspensão dos veículos para relativizar com a obtenção da carga carregada, sendo possível calibrar o dispositivo de acordo com o veículo.

Abstract The work is a project of an automotive electronic load detection module for light commercial vehicles, such as MERCEDES SPRINTER, FIAT DUCATO, RENAUT MASTER among other vehicles of this category, this project aims to serve the users of these vehicles have the ability to detect the load that the vehicle is carrying, due to the numerous number of problems encountered in the transportation of cargo in light commercial vehicles that are used mainly in urban areas. The project will use optical sensors to measure the deformation of the vehicle's suspension to relativize the obtained load, makiung it possible to calibrate the device according to the vehicle.
Load detection module for light commercial vehicles
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Veículos comerciais; Tecnologia; Transporte de carga; Balança para carga; Sensores ópticos; Controle e Processos Industriais