A inclusão de pessoas portadoras de deficiência física no mercado de trabalho: uma análise dos desafios encontrados pelos gestores - MORAES, Thaynara da Silva; SILVA, Thiago Vieira da; LUIZ JUNIOR, Valdemar Claudionor (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Apesar de as pessoas com deficiência terem por lei o direito de acesso ao mercado de trabalho, muitas dificuldades e barreiras ainda são enfrentadas por este grupo devido às práticas sociais atuais e falta de estrutura da empresa para receber esses colaboradores. Em virtude desta situação, este artigo objetivou verificar quais são as principais dificuldades que as empresas enfrentam para se adequarem ao fazer esse tipo de contratação e garantir a inserção das pessoas com deficiência no mercado de trabalho de forma correta, analisando se a força da lei tem, de fato, papel inclusivo. A metodologia adotada para o desenvolvimento desse projeto será a pesquisa bibliográfica, com a análise de materiais que abordem a temática central, legislação vigente, utilizando recursos como livros, artigos acadêmicos e outras fontes relevantes que ofereçam informações relacionadas ao tema.
The inclusion of people with physical disabilities in the job market: an analysis of the challenges faced by managers
Keywords: Inclusão social; Pessoas com deficiência; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios