Suco à base de soja enriquecido com cálcio extraído da casca do ovo - PURIFICAÇÃO, Aline; MUSADIS, Carolina; MENDONÇA, Edileuza; GOMES, Leticia; FERREIRA, Sara (208, 2015)
Este trabalho propõe novas formas de destino à um resíduo que poderia ser reaproveitado de maneira a sanar a carência nutricional constatada em parte da população brasileira. Tendo em vista essa necessidade, o principal objetivo deste estudo é produzir um suco à base de soja enriquecido com cálcio de origem natural a fim de suprir o déficit da população em relação a este micronutriente tão importante para a saúde, tendo como foco crianças com idade de 4 a 10 anos, que apresentam o consumo 54% menor do que o recomendado pela Anvisa.
Keywords: Soja; Cálcio; Produção Industrial