Motivação no trabalho: o papel do líder na motivação dos colaboradores - SANTOS, Elaine Oliveira dos; TEDESCO, Natália; SOUZA, Selma Pereira de Souza; SANTOS, Vinícius Barbosa dos (136, 2016)
Introdução: A atuação de um líder e a motivação dos seus colaboradores são aspectos cada vez mais importantes para o sucesso de uma organização. Pessoas desmotivadas e sem qualidade de vida no trabalho podem se tornar um problema, por isso as organizações necessitam de líderes capazes de motivar seus colaboradores e melhorar sua produtividade, essa motivação resulta em combinações que favoreçam o colaborador, as quais devem ser analisadas, elaboradas e executadas pelo gestor de pessoas. Objetivos: Identificar o papel do líder na motivação dos seus colaboradores no setor público e privado. Metodologia/Desenvolvimento: A metodologia utilizada será por meio de pesquisas bibliográficas e entrevista de campo, com um empresário e líder político do município de Quintana/SP. Resultados: Como resultado, obtivemos um conhecimento geral de como deve ser a postura de um líder diante de um cenário de desmotivação e o seu papel contribuindo para a motivação deste colaborador. Considerações Finais: Conclui-se que a melhor opção na busca pelo sucesso da organização é investir primeiramente em seu colaborador. Com um líder capacitado, que se responsabilize pela motivação dos seus colaboradores, por meio de feedbacks e trabalhando com meritocracia, principalmente, no setor público, e qualificando-os para melhor executar suas tarefas e atingir suas metas que a organização obterá uma equipe motivada e de sucesso
Motivation at work: the role of the leader in motivating employees
Keywords: Motivação; Liderança; Gestão e Negócios