Procedimento de retorno e ou descarte final de embalagens vazias de agrotóxicos - Logística reversa - FERREIRA, João Paulo Covo (112, 2005)
O tema apresentado é procedimentos de retorno e ou descarte de embalagens vazias de agrotóxicos: logística reversa. Para buscar uma melhor compreensão o estudo será constituído de cinco capítulos. O Capítulo I apresenta a Revisão de Literatura informações coletadas de artigos, livros e sites que mostrará a importância do estudo. O Capítulo II analisará os canais de distribuição diretos e canais reversos, aprofundando– se no fluxo reverso dos bens de pós- consumo. O Capítulo III mostrará como foi realizado o primeiro passo para solucionar a problemática de destinação final das embalagens vazias de agrotóxicos. Examinaremos a fundação do órgão gestor responsável, a partir O Capítulo IV examinará os procedimentos para a destinação final das embalagens vazias de agrotóxicos, baseado no trabalho realizado pelo Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (inpEV). O Capítulo V são as estatísticas que relatam a posição do Brasil mundialmente, e também uma perspectiva da porcentagem das embalagens recolhidas versus o consumido em determinado Estado, demonstrando a evolução no País a cada ano desde a implantação do sistema no Brasil. Em anexo será apresentado os procedimentos de acordo com o Instituo Nacional de Processamento de Embalagens Vazias para as Unidades de Recebimento.
Keywords: Logística reversa; Embalagens; Gestão e Negócios