Benefícios da metodologia ágil SCRUM no desenvolvimento web - FANTASIA, Vinícius Pereira (121, 2021)
Este artigo de Trabalho de Graduação apresenta o benefício do desenvolvimento web com metodologia ágil SCRUM. É apresentado o que é o SCRUM, e sua comparação com outras metodologias tradicionais de desenvolvimento de projetos, e um pouco sobre as outras metodologias ágeis existentes no mercado concorrentes ao SCRUM. É explicado também como é feito o desenvolvimento de páginas web de forma sucinta para contextualizar as metodologias ágeis deste trabalho. Ao apresentar o SCRUM, suas ferramentas, organização e nomenclaturas é dito também do porquê cada elemento desta metodologia existe e seus benefícios. E por fim como esta metodologia traria vantagens diretas a uma equipe de desenvolvimento WEB.

This Undergraduate Paper presents the benefit of web development with agile SCRUM methodology. It is presented what SCRUM is, and its comparison with other traditional methodologies of project development, and a little about the other existing methodologies in the market competing with SCRUM. It is also xplained how the development of web pages is done succinctly to contextualize the agile methodologies of this work. When presenting SCRUM, its tools, organization and nomenclatures, it is also said why each element of this methodology and its benefits exist. And finally, how this methodology would bring direct advantages to a WEB development team.
Benefits of the agile SCRUM methodology in web development
Keywords: Desenvolvimento de software; Metodologia e técnicas de computação; Web sites; Informação e Comunicação