Logística reversa como um fator essencial para o ciclo de produção sustentável - AGUIAR, Evelyn Holanda; BOLDRIN, Giovanna dos Santos; AMARAL, Isabelle Lopes; FAUSTINO, Lucas de Lavor (186, 2023)
Este trabalho aborda o tema de como a logística reversa pode ser uma ferramenta extremamente benéfica para a nova fase de produções sustentáveis que o mundo industrial necessita encarar atualmente, explicando seus conceitos e usando como exemplos empresas que já implementam essas práticas em seu dia a dia. Foram feitas visitas técninas e entrevistas a fim de entender melhor o cotidiano das organizações da indústria e de seus consumidores também. Palavras-chaves: Sustentabilidade, ciclo de produção, logística reversa.

This academic paper addresses the theme of how reverse logistics can be an extremely beneficial too for the new phase of sustainable productions that the industrial world needs to face today, explaining its concepts and using as examples companies that already implement these practices in their daily lives. Technical visits and interviews were made in order to better understand the daily life of industry organizations and their consumers as well. Keywords: sustainability, production cycle, reverse logistic.
Reverse logistics as an essential factor for the sustainable production cycle
Keywords: Logística reversa; Sustentabilidade; Gestão e Negócios