Sistema de aferimento de temperatura automático - COSTA, Ingrid Larissa Guimarães da; MIRANDA, Pablo Rogério Vieira (088, 2024)
Este estudo apresenta um sistema de aferimento de elevação ou queda de temperatura de um tanque de óleo de uma máquina industrial, utilizando o módulo de temperatura MAX 6675. O sistema foi construído utilizando o Arduino Nano e o módulo de temperatura MAX6675. Este módulo é capaz de aferir temperaturas de 0 a 1024° e servirá para aferir a temperatura do tanque de óleo ou água. Os dados da temperaruta serão monitorados e apresentados em um display lcd 16x2. Apresenta-se ainda um exemplo de uma máquina industrial, a injetora de plástico HIMACO 1200, cujo tanque de óleo apresenta temperatura estavél de 45° à 50°. Neste exemplo, toda vez que a temperatura for menor que 45° ou maior que 50° será acionada uma sirene, indicando o problema no visor no lcd. O monitoramento será pelo Arduino e excel, oermitindo que os manutentores tenham uma noção do motivo de parada das máquinas, tendo o registro no excel.

This study presents a system for measuring the rise or fall in temperature of an industrial machine's oil tank, using the MAX 6675 temperature module. The system was built using the Arduino Nano and the MAX6675 temperature module. This module is capable of measuring temperatures from 0 to 1024° and will be used to measure the temperature of the oil or water tank. The temperature data will be monitored and presented on a 16x2 LCD display. Also shown is an example of an industrial machine, the HIMACO 1200 plastic injection molding machine, whose oil tank has a stable temperature of 45° to 50°. In this example, every time the temperature is lower than 45° or higher than 50°, a siren will be triggered, indicating the problem on the LCD display. The monitoring will be done using Arduino and excel, allowing maintenance personnel to have an idea of the reason for the machines stopping, by having the record in excel.
Automatic temperature checking system
Keywords: Sensores de temperatura; Máquinas; Controle e Processos Industriais