APP - controle de compras - SOUZA, Ana Beatriz de; NEVES, Evandro; SOARES, Everton; NEVES, Vera; ALVES, Willians (128, 2019)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo para fazer uma lista com os itens para se comprar em um supermercado. O aplicativo foi desenvolvido para que o usuário consiga de forma rápida e prática elaborar a sua lista. No estudo utilizamos como base a pesquisa feita através de um formulário do google forms para identificar a aceitação e também validar os benefícios deste aplicativo na execução desta rotina de fazer as compras de mantimentos. Para desenvolver o aplicativo foi usada a linguagem Java, a ferramenta Android Studio e o banco de dados SqLite. Durante o desenvolvimento do projeto observamos que ter uma lista pronta pode evitar a compra de itens desnecessários, assim como também, evitar que esqueça de comprar o que realmente precisa. O aplicativo possibilita que este hábito de planejar e organizar as sua compras com uma lista, seja praticado por mais pessoas, pois esta prática faz com que você diminua o tempo para efetuar as compras e também um controle de seus gastos.
APP - purchase control
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Administração de compras; Informação e Comunicação