Programas de adiantamento de contratos de exportações - MELO, Felipe Borges de (105, 2019)
Nos dias de hoje, as empresas encontram dificuldade em fechar novos negócios, vantajosos e promissores, no mercado nacional, e um dos caminhos adotados para alcançar esse tipo de negócios são as exportações, a entrada no mercado internacional. Esses empreendedores passam por muitas dificuldades, barreiras e novas experiencias, e para superar essas dificuldades e alçar grandes voos internacionalmente, a empresa precisa adotar uma nova postura. A política financeira da empresa tem grande importância, pois é aqui que o capital da empresa é gerido, o departamento financeiro vai avaliar na prática qual a viabilidade de um novo negócio, e definir se é vantajoso ou não. Após analisar a capacidade e o capital de giro disponível para entrar em um novo mercado, outro ponto crucial é a forma de recebimento das receitas provindas das vendas internacionais, certamente deve ser avaliada com cautela, assim como o tipo de negociação escolhida. Sabendo disso, esse trabalho tem o objetivo de avaliar a melhor opção de financiamento internacional de uma operação de exportação, analisando o contexto histórico, econômico e político do país em que a empresa pretende iniciar as operações, com o intuito de chegar a melhor alternativa de financiamento visando alcançar o objetivo estabelecido a empresa no primeiro ano de operação. Abrindo as portas para novos negócios e o crescimento internacional de companhia.
Export contract advance programs
Keywords: Exportação; Financiamento; Marketing internacional; Gestão e Negócios