Plano de negócios: La Tutti - ROSA, Daniel Fernando (175, 2020)
O presente plano de negócio trata a viabilidade de criação de um novo conceito de padaria e sanduicheria em Piracicaba: a padaria La Tutti. O negócio busca apresentar um diferencial em relação aos demais concorrentes, oferecendo produtos e serviços diversificados e inovadores, a fim de conquistar seu espaço no mercado e fidelizar os clientes. Para atingir o objetivo principal deste trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica sobre empreendorismo, plano de negócio e mercado de padarias em sua área de atuação. O público alvo da La Tutti são homens e mulheres entre 25 a 59 anos, das classes sociais A, B e C, que buscam praticidade e refeições rápidas e de boa qualidade para o dia-dia, moradores do bairro Santa Rosa em Piracicaba – SP e imediações. Foram elaborados os planos operacional e financeiro para verificar a viabilidade do negócio num horizonte temporal de 5 anos. O investimento total foi estimado em R$ 77.322,21 para abertura da empresa, que apresenta como resultados VPL de R$ 295.031,45, TIR de 112% a.a. e retorno do capital investido em 11 meses e 23 dias após a abertura. Dessa forma, os indicadores financeiros demonstram que a implementação do negócio é viável.

This business plan addresses the feasibility of creating a new bakery and sandwich shop concept in Piracicaba: the bakery La Tutti. The business seeks to present a differential in relation to other competitors, offering diversified and innovative products and services, in order to conquer its space in the market and retain customers. To achieve the main objective of this work, a bibliographic review was carried out on entrepreneurship, business plan and bakery market in its area of operation. The target audience of La Tutti are men and women between 25 and 59 years old, from social classes A, B and C, who seek practicality and fast and good quality meals for their daily lives, residents of the Santa Rosa neighborhood in Piracicaba - SP and surroundings. Operational and financial plans were drawn up to verify the viability of the business over a 5-year time horizon. The total investment was estimated at R $ 77,322.21 for the opening of the company, which presents as NPV results of R $ 295,031.45, IRR of 112% p.a. and return on invested capital in 11 months and 23 days after opening. Thus, the financial indicators demonstrate that the implementation of the business is viable
Business plan: La Tutti
Keywords: Empreendedorismo; Serviços de alimentação; Padarias; Gestão e Negócios