Implantação de centrais de coleta voluntária de resíduos sólidos - TRAVASIO, Luiz Paulo (112, 2011)
Este trabalho visou realizar no município de Botucatu um diagnóstico da situação atual da coleta seletiva de recicláveis, que atualmente não contempla a cidade totalmente, ficando dessa maneira algumas regiões sem o atendimento deste tão importante trabalho e através disso propor a implantação de Centrais de coleta seletiva de resíduos sólidos ou Pontos de entrega voluntária de recicláveis (PEVS) a níveis de região. Como Estratégia logística de otimização e ampliação da cobertura da coleta seletiva, facilitando o descarte de maneira organizada e diariamente. Incentivado assim à população botucatuense a participar cada vez mais do sistema de seleção dos resíduos sólidos recicláveis, tão importantes para diminuição da quantidade destinada ao aterro sanitário e a preservação do meio ambiente. A metodologia para este estudo constou da leitura de bibliografia pertinente e levantamento de dados através de entrevista junto órgãos públicos. Após o término destas atividades, o material coletado foi organizado, e a partir dos dados levantados foram geradas informações que contribuíram com a proposta para implantação destes pontos de entrega voluntária de recicláveis no município.
Keywords: Coleta de resíduos urbanos; Reciclagem; Gestão e Negócios