Sinalização de segurança emprego de cores para identificação de tubulações industriais - NBR 6493/1994 - BELCHOR, Isadora de Lourdes da Silva; ROBERTO, Juliana Cristina Carreira; SILVA, Ligia Massaro da; SILVA, Maria Clara Maldonado da Costa e (060, 2022)
O presente trabalho se diz a respeito sobre a sinalização de segurança por cores em tubulações industriais, orientando o emprego das cores e seus significados de acordo com a NBR 6493/1994, tendo como propósito amenizar ou eliminar os riscos e perigos, de acidentes no local de trabalho. A NBR 6493/1994 - Emprego de cores para identificação de tubulações editada pela ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas tem por objetivo a padronização do emprego de cores na identificação de tubulações para a canalização de fluidos e material fragmentado ou condutores elétricos, com a finalidade de facilitar a identificação e evitar acidentes. Dessa forma as industrias vem se adaptando as normas técnicas e gerando mais responsabilidade com os seus colaboradores, pois a saúde e segurando do trabalhador é muito importante.

The present work is about safety signaling by colors in industrial pipes, guiding the use of colors and their meanings according to NBR 6493/1994, with the purpose of mitigating or eliminating the risks and dangers of accidents at the place. of work. NBR 6493/1994 - Use of colors to identify pipes edited by ABNT - Brazilian Association of Technical Norms aims to standardize the use of colors in the identification of pipes for the channeling of fluids and fragmented material or electrical conductors, with the purpose of to facilitate identification and prevent accidents. In this way, industries have been adapting to technical standards and generating more responsibility with their employees, because the health and safety of the worker is very important.
Safety signs using colors to identify industrial pipes - NBR 6493/1994
Keywords: Segurança do trabalho; Cor; Segurança