Os benefícios da passiflora alata curtis na hidratação da pele: desenvolvimento de um creme hidratante facial das folhas da Passiflora alata curtis - BARBOSA, Angélica; BATISTA, Brenda Ramos; RODRIGUES, Bruna da Silva; SANTO, Clarice Oliveira do Espirito; SILVA, Edelzita Maiara Janaina Mendonça Souza (128, 2023)
Nos dias atuais, a estética e a atenção com a pele não é considerado apenas uma questão de vaidade, mas também uma forma de cuidar da saúde. O corpo de cada ser humano deve ser sua casa, e cada parte dele deve ser zelada de maneira correta, garantindo assim o seu bem-estar. A precaução com a aparência, é algo muito importante que o ser humano precisa ter com si próprio, por isso, a indústria cosmética está constantemente inovando, descobrindo e produzindo novos produtos cosméticos, cujo objetivo é deixar a pele saudável e manter a autoestima elevada. Sabendo que no Brasil a fitoterapia é amplamente utilizada, foi realizado um estudo sobre ela, com o objetivo de avaliara eficácia do uso do maracujá-doce na hidratação da pele e com base nas propriedades benéficas das folhas da Passiflora alata curtis (maracujá-doce), será produzido um creme hidratante facial, para assim ser verificado sua eficácia.
The benefits of passiflora alata curtis in skin hydration: development of a facial moisturizing cream from the leaves of Passiflora alata curtis
Nowadays, aesthetics and attention to the skin is not only considered a matter of vanity, but also a way to take care of one’s health. The body of every human being should be their home, and every part of it should be cared for in the right way, thus ensuring their well-being. The precaution with one’s appearance is something very important that the human being needs to have with himself, therefore, the cosmetic industry is constantly innovating, discovering and producing new cosmetic products, whose goal is to leave the skin healthy and keep self-esteem high. Knowing that in Brazil the phytotherapy is widely used, a study on it was carried out, with the objective of evaluating the efficacy of the use of passion fruit in skin hydration and based on the beneficial properties of the avesof of Passiflora alata curtis (sweet passion fruit), a facial moisturizing cream will be produced, so that its efficacy can be verified.
Keywords: Fitoterapia; Hidratante; Estética; Plantas medicinais; Ambiente e Saúde