Aplicação de conceitos administrativos de controle de estoque em pequenas empresas - BARBOSA, Amanda Cardoso; ASTOLFI, Evelyn Santos; SILVA, Kaiky Gonçalves da (115, 2022)
Este estudo demonstra a importância do Controle de Estoque e a relativa dificuldade encontrada em organizar e manter os estoques saudáveis em um ambiente competitivo. Ele baseia-se na premissa de que os recursos dos controles é um grande problema que assola diversas empresas dos mais variados tamanhos é a má avaliação dos níveis de estocagem, que por fim, resulta em perda de eficiência com agravantes em redução da competitividade e possíveis problemas financeiros. O estudo procura apresentar um modelo de procedimentos a serem adotados pela organização para evitar a falência nos primeiros anos devido a falhas na administração. Têm como fator primordial explicar e ensinar as concessionárias a administrar (controlar) melhor o seu estoque, evitando assim possíveis furtos, perdas de peças de automóvel e até mesmo a falência.
Application of administrative inventory control concepts in small businesses
Keywords: Controle de estoques; Gestão de estoques; Administração de estoques; Auditoria; Estoques (gerenciamento); Estoques (armazenagem); Estoques; Gestão e Negócios