Análise do comportamento organizacional em um escritório administrativo de uma rede de postos de combustíveis da cidade de Indaiatuba/SP - MENESES, Midian Santana (105, 2019)
O comportamento organizacional é um campo de estudos que investiga o impacto que indivíduos, grupos e a cultura organizacional têm sobre o comportamento das pessoas dentro das organizações. O comportamento do indivíduo é formado desde sua infância, e pode ser influenciado desde as necessidades básicas até fatores de auto realização pessoal, no estudo do comportamento em grupo são abordados temas como comunicação e tomada de decisão, para que haja maior produtividade e desempenho, se faz necessário a evolução de grupo para equipe, e a liderança é essencial para garantir que essa transformação aconteça, bem como uma boa estrutura organizacional. Pensando nisso, o objetivo desse trabalho é entender qual a influência do comportamento organizacional na produtividade dos funcionários da área administrativa de uma rede de postos de combustíveis, para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e posteriormente um estudo de caso, realizou-se tabulação e análise dos dados obtidos por meio de um questionário. Em síntese, uma pesquisa sobre o comportamento organizacional dentro de uma empresa é de fundamental importância para o entendimento da percepção às relações de trabalho. Nesse sentido, a pesquisa revelou que como indivíduos existem algumas necessidades que a empresa precisa se adequar, como equipe, a área administrativa está bem integrada mas precisa de maior suporte por parte da liderança, identificou também, que possui uma cultura organizacional bem estabelecida.
Analysis of organizational behavior in an administrative office of a gas station network in the city of Indaiatuba/SP
Keywords: Comportamento organizacional; Trabalho em grupo; Liderança; Gestão e Negócios