Cibercultura - BORTOLOZZO, Fernanda de Fátima (004, 2002)
O ciberespaço trouxe uma nova forma de socialização e interação entre os indivíduos com a universalização do conhecimento e o grande fluxo de informação. Esta manifestação decorrente do crescimento tecnológico deu origem a um movimento social cuja principal característica abrange o ser social do homem sendo moldado e moldando valores e culturas por entre interconexões formada por um emaranhado de idéias. Esse desenvolvimento gerou uma grade mutação na cultura, alterando significativamente as relações. Surge então a Cibercultura, a cultura digital como nova fonte de socialização produzida pela abrangência do ciberespaço e desafiando a maneira de viver socialmente almejada pela sociedade.

The cyberspace brought a new socialization and interaction form among the people, through the globalization of knowledge and grat flow of information. Thais manifestation resulted from the technological growth, created a social movement which the main characteristic embraces social existence of the man molded and molding values and cultures for among connection formed by tangled ideas. This development generated a great mutation in the culture, modifying the relationships significantly. Appears in the way Cyberculture, the digital culture as new socialization source produced by the reach of the cyberspace and challenging the way to live socially amed by the society.
Cyberculture
Keywords: Ciberespaço; Comunicação digital; Socialização; Informação e Comunicação