Japão Ikebana: o despertar da elegância - SANTOS, Marisa Soares Antonelli dos; OLIVEIRA, Simeia Almeida de (208, 2014)
A Ikebana é uma técnica japonesa usada para designar a arte de arranjos florais, essa técnica começa a ser usada a partir do século XVI. A Ikebana fazia parte dos grandes templos budistas e arranjos era oferecido a Buda, assim o ambiente se tornava mais belo e com maior expressividade. Tais características da Ikebana influenciara, o desenvolvimento de uma coleção de moda para o público feminino entre 25 a 35 anos.
Keywords: Moda - Japão; Flores; Produção Cultural e Design