eXtensible Markup Language (XML) e suas aplicações na web - CASTRO, Winston Dellano de (004, 2001)
A XML é uma nova promessa de padronização da Internet. Subconjunto da SGML, desenvolvida pelo W3C, permite a criação de linguagens específicas para a publicação de conteúdo na rede mundial. O objetivo deste estudo é descrever os aspectos básicos da linguagem XML, suas partes, principais características e aplicações na WWW.

The XML is a new promise for Internet standardization. As a subgroup of the SGML, the XML was developed by W3C, and it allows the creation of specific languages for the publication of information in the world-wide network. The research objective is describeing the basic aspects of XML language, its components, the main features and its applications in the WWW.
eXtensible Markup Language (XML) and its applications on the web
Keywords: Xml; Internet; Informação e Comunicação